親方の部屋

思いつきを色々書きます

<< 茶通箱 | main | 26年梅酒♪ >>

皆で晩御飯♪

category:食彩百景(ふく政ミニグルメ日記〜毎日のふく政ファミリィの食卓から)

140604_2231~010001.jpg
手作り餃子と母がお取り寄せした大山ハムのパストラミビーフ、ふかひれスープ(もちろん市販のもの)をえのき・春雨・卵を入れて量を増やしたもの、その他残り物ですm(_ _)m
餃子が大好きなアルバイト女子がいるのです〜「好きこそものの上手なれ」餃子を包むのが上手です(^O^)
前日も某餃子チェーン店で食べたらしいですf^_^;
最近は餃子のあんは、豚挽き肉に豚の肩ロース薄切り肉を刻んで入れてます。そうすると挽き肉だけのときよりモチッとしたかんじに仕上がります(^_^)v
お好みで自家製ポン酢が酢醤油で頂きますo(^-^)o